主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 特别关注 >

沁阳河务局“四举措”为新入职人员扣好第一粒扣子

作者:余子夏 李冰倩 发布日期:2020-09-02 10:27

  帮忙新入职人员尽快完成从学生到职工的身份转变,适应基层水政岗位工作需要,沁阳河务局注重在“育、扶、练、廉”上下功夫,加强对新入职人员的管理。

  在“育”上下功夫。组织新入职人员学习《河南省黄河河道管理办法》《河南省黄河防汛条例》等国家法律法规,提高执法业务水平,为依法开展水行政执法工作打基础。

  在“扶”上下功夫。注重传帮带实效,挑选业务技能全面、岗位经验丰富的业务骨干言传身教,通过一对一结帮等形式传授工作经验和技巧,熟悉水行政执法流程和工作特性,凝聚水行政执法队伍力量。

  在“练”上下功夫。量身打造“实习生窗口”,安排新入职人员亲身参与到河道巡查和水行政执法工作中去,熟悉辖区沁河地理环境、行政区域、管理范围等基本情况,尽快对执法技巧熟记于心。

  在“廉”上下功夫。坚持每月对新入职职工和全体水政人员开展廉政提醒谈话,牢固树立风险意识和廉洁意识,为新入职人员扣好第一粒扣子,帮助新人员尽早成为水行政执法的中坚力量。

  浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号

  

  【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可

 

 

  【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志

来源:水与中国网 编辑:李楠