主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 特别关注 >

黄河上游汛情整体平稳 黄河水利委员会终止上游水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

作者:罗景月 发布日期:2020-07-28 16:56

  黄河2020年第2号洪水平稳通过上游河段,经研究决定,7月27日18时,黄河水利委员会终止黄河上游水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。 

  7月20日20时42分,黄河上游干流兰州水文站流量达3000立方米每秒,形成黄河2020年第2号洪水,黄河水利委员会自20日21时起启动黄河上游水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。响应期间,受黄河河源区降雨影响,上游兰州段维持大流量,中游北干流、渭河等河流出现不同程度涨水过程,潼关水文站27日16时洪峰流量达2700立方米每秒。在水利部的正确领导下,黄河水利委员会和流域各省(区)防指、水利厅及有关单位协同配合、全力应对,有效防御了黄河第2号洪水。目前,黄河上游汛情整体平稳。27日18时,黄河上游水旱灾害防御Ⅳ级应急响应宣告终止。

  当前,黄河正处于“七下八上”防汛关键期,黄河水利委员会要求各级、各单位切实提高政治站位,继续密切监视天气变化,加强雨水情预测预报,做好水库安全度汛、堤防巡查防守和山洪灾害防御等工作,确保黄河安全度汛。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号

 

 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:水与中国网 编辑:李楠