主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

重庆23个区县降下暴雨 4条河流水位超警戒超保证

作者:柯高阳 李松 发布日期:2020-07-01 16:01

    记者1日从重庆市防汛抗旱指挥部了解到,重庆市自6月30日起迎来新一轮强降雨天气过程,已有23个区县降下暴雨,4条河流出现超警戒超保证水位洪水。

  据重庆市水文监测总站监测,6月30日8时至7月1日8时,重庆西部中到大雨、局地暴雨到大暴雨,中部和东南部小到中雨、局地大到暴雨。沙坪坝、九龙坡、綦江、江津、涪陵等23个区县出现暴雨,其中綦江区出现大暴雨,最大日降雨量出现在綦江区赶水镇正平村,为105.5毫米。

  受降雨影响,綦江羊渡河出现超保证水位洪水;綦江通惠河、藻渡河、江津笋溪河等3条次中小河流出现超警戒水位洪水。綦江区綦江、秀山梅江等32条次中小河流出现1-6米涨水过程,最高水位未超警戒水位。

  针对新一轮强降雨天气过程,重庆市已启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应,要求各区县和相关部门加强防范,注意预防强降水引发的城乡内涝、过境洪水及地质灾害。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠