主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

黄河大流量洪水已经进入山东 还将持续12天左右

作者:桂园 发布日期:2020-07-01 15:52

  记者今天从山东省黄河河务局了解到,6月28号开始,黄河中游的小浪底水库下泄流量已增大至每秒5500立方米,达到今年水量调度小浪底下泄流量峰值。

  目前,大流量洪水已经进入山东,还将持续12天左右。为了顺利行洪,目前,黄河山东段54座浮桥已经全部拆除。黄河山东段最大流量今天出现在菏泽东明县,数值为4660立方米/秒。这也是黄河山东段24年来流量最大的一次。

    山东已经启动每日会商机制,对防御大洪水进行实战演练研判部署,针对薄弱环节采取了预加固措施,制定了应急抢护预案,落实了抢险队伍、抢险物资;全省各地已全面落实行政首长负责制,突出做好生产堤巡查防守,确保安全。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:央广网 编辑:李楠