主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

水利部:13条河流发生超警以上洪水

作者: 发布日期:2020-06-28 11:08

    据水利部消息,27日,受降雨影响,有13条河流发生超警以上洪水,包括四川赤水河支流 古蔺河、大渡河支流 小金川,重庆长江上游支流 驴子溪,广西湘江上游支流 海洋河,广东北江上游支流 钟鼓水,安徽巢湖,浙江甬江支流东横河等。其中,四川大渡河泸定江段及支流 小金川,重庆长江上游支流 塘河,广西郁江支流 武鸣河等10条中小河流仍超警。

  预计未来24小时内,长江上游 渠江、三峡区间,中游清江、汉江中游 唐白河,下游巢湖水系、滁河、青弋江 水阳江;淮河上游;太湖及周边河网区等将出现明显涨水过程,其中安徽巢湖将维持超警,暴雨区内中小河流可能发生超警洪水。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:央视新闻 编辑:李楠