主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

两部委向广东、广西、贵州下拨2亿元支持抗洪抢险

作者:陈溯 发布日期:2020-06-18 16:03

    17日,中国财政部、应急管理部向广东、广西、贵州3省(区)紧急下拨中央防汛抗旱补助资金2亿元人民币,支持地方开展抗洪抢险救援工作。

  入汛以来,中国南方地区发生多轮强降雨过程,特别是5月29日以来强降雨过程造成广西、广东、贵州等省(区)发生较重洪涝灾害,15日应急管理部公布的数据显示,洪涝灾害已造成南方850多万人次受灾,近50万人次紧急转移安置。

  国家防汛抗旱总指挥部、应急管理部认真分析研判雨情汛情灾情,于6月7日16时启动了防汛Ⅳ级应急响应,派出工作组赴广西、广东等地指导抗洪抢险工作,调度消防救援队伍参加抗洪抢险,营救和疏散转移遇险民众,督促指导各地落实责任,强化应急值守和会商研判,抓好大江大河超警河段巡查防守,切实做好水库(水电站)安全度汛、中小河流防洪、山洪地质灾害防御、城市内涝防范等工作,提前转移危险区民众,确保民众生命安全,最大限度减轻灾害损失。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠