主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

水利部建立农村饮水安全管理责任体系

作者: 发布日期:2019-12-19 11:03

    水利部加快建立农村饮水安全管理责任体系,确保农村饮水工程建得成、管得好、长受益。截至11月底,“三个责任”已全部建立,“三项制度”落实比例分别为95%、89%、90%。

  今年1月水利部发出《关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》,指导各地建立农村饮水安全管理地方人民政府主体责任、水行政主管部门行业监管责任和千人以上供水工程运行管护具体责任等“三个责任”,健全县级农村饮水工程管理运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费等“三项制度”。同时,水利部积极建立农村饮水举报监督机制,分级设立农村饮水监督电话和电子邮箱,受理农村饮水工程建设、管理和供水服务方面的投诉和举报。截至7月底,水利部及各相关省、市、县农村饮水举报监督电话已经全面设立,并在当地媒体上进行公布,发挥群众监督举报作用,及时发现问题,及时解决问题。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利报 编辑:李楠