主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

百余名院士、学者解读黄河流域生态保护和高质量发展

作者:双瑞 发布日期:2019-12-16 10:30

    包括12位中国科学院、中国工程院院士在内的150余名专家、学者12日齐聚河南郑州,为黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略建言献策。

  这场专家解读与研讨会,由水利部黄河水利委员会与中国工程院土木、水利与建筑工程学部联合举办,旨在促进学术研究与治黄实践的互动和协同,集纳各方智慧,凝聚各方力量,推动落实“让黄河成为造福人民的幸福河”伟大号召。

  黄河流域是我国重要的生态屏障和经济地带,也是贫困人口相对集中的区域。同时,黄河水少沙多、水沙异源、流域生态环境脆弱,是世界上最复杂难治的河流。

  水利部黄河水利委员会主任岳中明在会上表示,为给黄河流域生态保护和高质量发展提供支撑和保障,当前重点抓好六项工作,分别是防洪保安工作,维护黄河健康生命,提供优质水资源,打造健康水生态,确保河床不抬高,推动制定相关法律等。

    研讨会时间为12月12日至13日,专家学者将发挥各自专长,围绕水利、生态环境、自然资源、经济社会、文化传承、科技创新等方面展开交流,为黄河生态保护、综合治理和流域高质量发展建言献策,提供智力、科技和决策支撑。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠