主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

【西宁市】海绵城市建设进社区入小区

作者:啸宇 发布日期:2019-08-19 11:21

    进入试点建设攻坚阶段,西宁市全域海绵城市建设也全面推进。近日,记者从海绵城市进社区活动中了解到,目前西宁市海绵城市建设中,建筑小区类海绵建设项目已完成100多个,许多小区特别是一些老旧小区通过海绵化改造,不仅实现了雨水的有效集蓄利用,更实现了小区从道路到绿地的全面美化,极大改善了居住环境,小区住户幸福感倍增。

  8月7日,由市海绵办组织的大学生志愿者们带着城西区医财巷西社区的住户们,来到了辖区盐湖巷14号等海绵改造刚完成的部分小区。小区内透水地砖、雨水花园,到处都有植入的“海绵体”,社区工作人员告诉记者,辖区海晏花园、统计局家属院等都已完成了海绵化改造,这些小区在进行海绵化改造时,不仅将小区内的人行道、廊道改造为透水铺装,还修建了生态停车场,同时对小区原有绿地进行了改造修复,既满足调蓄功能,又通过植物造景,提升了小区景观,现在遇雨小区内积水不再。

  据悉,西宁市海绵城市试点区域内80%的面积已完成海绵建设,其余正在加紧建设,年内将全部完成。已完成的海绵建设中,建筑小区类项目100多个,其中特别对50多个老旧小区进行了全面的海绵化改造,这些小区通过海绵化改造实现了“景美路平、设施完善”海绵民生目标。

  据介绍,此次海绵城市进社区是西宁市近期开展的海绵城市建设宣传系列活动之一,旨在向市民宣传海绵理念,让更多人参与到海绵城市建设中。同时,还将开展海绵城市1分钟拍摄活动,展示西宁市海绵城市建设成果,解放渠绽新颜户外彩跑活动,让民众切身感受海绵城市带来的变化等。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:西宁晚报 编辑:李楠