主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

海口和三亚今年内全面消除城市黑臭水体

作者:罗江 发布日期:2019-04-18 10:08

 

   海南省日前印发2019年度水污染防治工作计划,提出今年海口和三亚的城市黑臭水体消除比例均要达100%,城市(镇)集中式饮用水水源水质优良比例达100%。

  根据该计划,各市县将排查水体污染原因,按照“一河一策”“一湖一策”“一湾一策”要求,将整治水体项目化,明确各水体整治的具体内容及需要的资金。2019年6月底前完成城镇内河湖、入海河流、主要河流湖库、重点海湾整治项目编制工作,2019年年底前全面开展水体整治。

  与此同时,全面开展污染水体水环境质量监测,及时掌握污染水体水质和各项监测因子达标情况,为水体治理提供技术支撑,依托政府网站等渠道及时发布水环境质量监测结果。严厉打击工业源违法排放废水、擅自拆除、闲置或不正常使用水污染处理设施等环境违法行为。

该计划还要求,依法整治集中式饮用水水源地环境问题,加快推进集中式饮用水水源保护区规范化建设,2019年各市县要完成县级及以上城镇集中式饮用水水源地环境问题整治,城市(镇)集中式饮用水水源水质优良比例要达到100%。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:黄河网 编辑:李楠