主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

辽宁大连对渤海围填海实施最严管控

作者:杨毅 发布日期:2018-02-09 10:28

辽宁大连对渤海围填海实施最严管控
    大连东港海景。(资料图) 杨毅 摄

  记者8日从大连市海洋渔业局了解到,辽宁大连正在就国家海洋督察反馈的问题进行整改,对渤海海域的围填海行为将采取最严管控:渤海海域的围填海,一律禁止;批而未填且不符合现行用海政策的围填海项目,一律停止。

近年来,渤海水质环境有所改善,但生态环境整体形势依然严峻。今年1月17日,国家海洋局结合国家海洋督察整改工作提出了“十个一律”“三个强化”,对围填海实施管控。大连已根据国家海洋局的部署制定了具体的围填海管控方案。

  此次对渤海围填海采取的管控方案是史上最严的。对于涉及大连的违法且严重破坏海洋生态环境的围海,将全部拆除;围海形成的长期闲置土地,一律依法收归国有;禁止围填海进行商业地产开发,同时问责审批监管不作为、乱作为。

  大连市海洋渔业局方面表示,大连市将按照时间节点整改到位,并以长效机制杜绝发生新的违法围填海事件。

 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
 
来源:中国新闻网 编辑:李楠