主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

水利部印发水利建设项目稽察办法

作者: 发布日期:2017-11-03 09:54

    近日,水利部组织制定了《水利建设项目稽察办法》(水安监〔2017〕341号,以下简称《办法》),并经部长办公会议审议通过,印发实施。

  《办法》包括总则、机构和人员、稽察内容、程序和方法、报告和整改、权利和义务、处理和处罚、保障措施、附则共9章50条。《办法》进一步明确了稽察工作定位和原则,完善了稽察工作体制机制,扩大了稽察覆盖范围,明确了稽察工作内容,规范了稽察程序和方法,强化了问题整改落实,提出了加强稽察队伍建设和保障措施等,为加强水利稽察工作,规范水利建设行为,促进水利建设项目顺利实施,保证稽察工作客观、公正、高效开展提供了制度保障。

  水利部党组历来高度重视水利稽察工作。1999年12月,水利部颁布实施了《水利基本建设项目稽察暂行办法》(水利部令第11号),为规范水利基本建设行为,加强国家水利基本建设投资管理,提高建设资金使用效益,保证稽察工作客观、公正、高效开展发挥了重要的作用。此次《办法》的印发实施,将更好的适应稽察工作面临的新形势,解决新问题,尤其对贯彻落实深化水利改革发展,落实“放管服”加强事中事后监管将起到积极有效的作用。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠