主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水视天下 >

中国致力为村镇学校提供更安全和足量的饮用水

作者:闫晓虹 发布日期:2017-08-02 09:46

   调查显示,全国目前约有数万所学校、数以千万计的师生直接受到清洁饮用水短缺的影响,安全饮水形势不容乐观。中国正在积极致力为村镇学校提供更安全和足量的饮用水。

  记者1日获悉,霍尼韦尔与中华环境保护基金会宣布正式启动2017“涓流计划–霍尼韦尔安全饮水教室”项目,旨在为中国村镇学校的孩子们提供更加安全和足量的饮用水。它通过选择有需要的村镇中小学作为资助对象,根据其水源和水质情况定制安装安全饮水设备和配套设施,并设专门的安全饮水教室,为师生提供安全的冷热饮用水,同时开展相关的安全饮水和节约用水的科普教育活动。

  今年6月中国环保部发布的《2016中国环境状况公报》显示:在地下水方面,全国6124个监测点中,水质为优良级、良好级、较好级、较差级和极差级的监测点分别占10.1%、25.4%、4.4%、45.4%和14.7%,各流域地下水水质监测结果总体水平均较差,全国地下水水质安全问题不容乐观。而地下水水质的好坏直接影响到国人生活饮用水的安全与否。

  中华环境保护基金会有关负责人表示,生命之源这四个字概括了水在人类乃至所有生物生存生活中的重要地位。青少年处于生长发育关键期,因此为孩子们提供“更加安全和足量的饮用水”显得尤为重要,这也是涓流计划在中国不同地区选择一批村镇学校建安全饮水教室的原因所在。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠