主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 权威解读 >

《贵州省水资源保护规划》获批复

作者:中国水利网站 发布日期:2019-01-14 16:44

   经研究,贵州省政府近日批复,原则同意省水利厅报送的《贵州省水资源保护规划》(以下简称《规划》)。

  批复明确:通过实施《规划》,到2020年,全省主要江河湖库水功能区水质实现明显改善,重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到85%;城镇供水水源地水质达标率100%;地级以上城市建成区黑臭水体控制在10%以内,主要入河污染物排放总量明显减少,基本建成水资源保护和河湖健康保障体系。

  到2030年,江河湖库水功能区基本实现达标,水功能区水质达标率提高到95%;集中式地下饮用水水源地水质全面达标;城市建成区黑臭水体基本消除,水库、湖泊等水体富营养化状况显著改善,建立完善的水资源保护和河湖健康保障体系。

  批复要求,省水利厅和省直有关部门、各级人民政府要认真履职,严格落实《规划》提出的各项保护措施,重点落实好饮用水水源地安全保障达标建设、水生态系统保护与修复、入河排污口布局与整治、内源与面源治理、地下水资源保护、水资源保护监测、水资源保护综合管理等7大类工程措施及非工程措施,努力实现水资源和水生态系统的良性循环,为全省经济社会持续健康发展提供有力保障。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利 编辑:李楠