主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 权威解读 >

环境部原则通过《长江流域水环境质量监测预警办法(试行)》

作者: 发布日期:2018-09-30 09:48

  从高空俯瞰长江和汉江交汇处的湖北武汉汉口龙王庙江段,汉江与长江“泾渭分明”(3月27日摄)。 新华社 图 

  

  

  生态环境部部长李干杰9月28日主持召开生态环境部常务会议,审议并原则通过《长江流域水环境质量监测预警办法(试行)》。 

  

  

  会议认为,根据长江流域国控地表水监测断面监测评估结果,及时向地方政府通报水环境质量状况,及时发布预警信息,对推动地方政府落实水污染防治责任,改善水环境质量具有重要意义。要切实提高政治站位,不断强化“四个意识”,深入贯彻习近平总书记关于要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神,扎实做好长江水环境质量监测预警工作,为打好长江保护修复攻坚战提供重要支撑。 

  

  

  会议强调,要以全面实现水环境自动监测预警为目标,加快长江流域水环境质量自动监测站建设进度,不断完善自动监测管理和技术体系,切实提高长江流域水环境质量监测预警的时效性和准确性。要科学确定长江流域水环境质量预警分级标准,突出针对性、可行性和有效性,推动长江流域地市级政府及时采取措施,持续改善水环境质量。 

  

  

  会议还研究了其他事项。 

  

  

  生态环境部副部长黄润秋、赵英民、刘华,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长吴海英,副部长庄国泰出席会议。 

  

  

  驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门主要负责同志,有关部属单位主要负责同志列席会议。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:生态环境部微信公号 编辑:李楠