主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 权威解读 >

贵港市水利发展规划(2018~2020年)政策解读

作者: 发布日期:2018-06-14 08:42

  一、规划制定的背景 

  随着经济社会快速发展和气候变化影响加剧,水旱灾害、水资源紧缺、水生态损害、水环境污染等呈加剧趋势,贵港市水利面临的新老问题日趋突出,对保障水安全提出了严峻的挑战。按照国家、自治区关于“十三五”规划编制工作的总体要求,贵港市水利局在深入调研、充分听取各方意见的基础上,全面总结评估贵港市水利发展“十二五”规划实施情况,依据《贵港市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《广西水利发展“十三五”规划》,深入分析贵港市经济社会发展对水利的新需求,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念及“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,研究提出了20182020年贵港市水利改革发展的总体思路、主要目标、发展布局、主要任务、主要项目及投资规模、保障措施等,编制完成了《贵港市水利发展规划(20182020)》,为指导贵港市未来3年水利改革发展提供重要的行动纲领。 

  二、主要内容 

  20182020年贵港市水利发展规划主要包括以下几个方面的内容: 

  (一)贵港市水利发展现状及面临形势。 

  (二)贵港市水利发展总体思路。 

  (三)贵港市水利发展布局。 

  (四)贵港市水利发展主要任务。 

  (五)贵港市20182020年水利规划项目及投资规模。 

  (六)环境影响评价。 

  (七)实施效果。 

  (八)保障措施。 

  三、编制过程 

  201710月初完成编制工作,20171013发市水利局各科站室、各县(市、区)水利局征求意见。111日完成反馈工作。20171128日完成修改,20171130日发市发改委、住建委、市政局、财政局、公路管理局、环保局、林业局、农业局、水产畜牧兽医局、国土局、扶贫办、交通局等12个部门征求意见。截止2018325日,各部门均反馈无修改意见后报送市政府审批。 

  特别说明:《贵港市水利发展规划(20182020)》原名称为《贵港市水利发展“十三五”规划》,因自治区的水利发展“十三五”规划印发比较迟,以至于我市的水利发展“十三五”规划工作开展也相对迟一些,“十三五”已过去两年,因此,把《贵港市水利发展“十三五”规划》更名为《贵港市水利发展规划(20182020)》。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:贵港市政府信息门户 编辑:李楠