主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水事论坛 >

当了河长,就须担责

作者:徐曙光 发布日期:2019-02-11 10:06

  近年来,为了更好地保护水资源,维系生态平衡,确保一江清水送下游,各地纷纷推出了河长制,河长一般都由当地县市区或乡镇的分管领导担任。但是,据一些群众反映,少数地方的河长徒有其名,顶多在公示牌上挂挂名,一年到头很少或根本看不到他们前来督促和护河的身影。

  笔者以为,既然当了河长,就应该担起责任来,而不是仅仅挂个名而已,应该多抽出一些时间往下面跑跑,经常深入到自己管辖和负责的河道巡视,及时发现问题并督促改进。另外,作为河长,还要积极发挥好群众护河护水的力量,增强村民的环保意识。只有上下齐心,团结协作,才能共同呵护好每一条河,确保河水清澈,岸绿水美。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:人民日报 编辑:李楠