主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 水事论坛 >

治水,怎样动员起基层的战斗力?

作者:李文 发布日期:2017-07-10 11:44

   近几周,广州陆续召开了几个流域的河长动员大会,区、街、村(居)各级河长都接到了“洗楼”等任务,年底前完成当前治水目标的“大限”近在眼前。

  一个大会开完后,两个基层女干部等电梯时聊起来,“让挨个去搞清排污情况,我又不是搞工程的,怎么弄得清?”“还要画 作战路线图 ,我看区里那个图那么复杂,我哪里会做……”

    治水责任被层层分解到了基层,但要充分动员起“上面千条线,底下一根针”的基层干部,需要职能部门、执法力量等多方配合、系统推进,不然,再严的问责制度也防不住“法不责众”的侥幸心理。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源::南方都市报 编辑:李楠