主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 科技博览 >

上海院废水处理技术助力生产过程节能环保

作者:尚城城 聂晓帆 发布日期:2020-06-24 17:03

  上海石油化工研究院积极推进重金属废水工业试验和技术服务,自今年3月以来,已分别为两种氨氧化催化剂生产提供废水处理技术支持。

  在前期工作中,上海院相关科研团队与催化剂生产企业密切配合开展详细的实验研究,针对某型号催化剂生产废水提出处理方案,并最终完成废水处理装置建设。据悉,首批废水处理投料工作已经开始,试验结果显示,处理后清液重金属浓度低,完全达到排放标准,这表明该型号催化剂生产废水处理流程成功打通。

    目前,现场已完成三批共30吨废水处理,指标均合格,下一步将配合催化剂生产企业进行连续废水处理。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:环京津网 编辑:李楠