主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 科技博览 >

环保新技术应用于水体治污

作者:顾雯鑫 发布日期:2018-05-14 08:58

  近日,肥东县定光河水体全太阳光谱增强三维石墨烯强化光催化氧化水质改善技术集成项目启动仪式,在定光社区定光河畔举行。

  据悉,在定光河水体使用全太阳光谱增强三维石墨烯强化光催化氧化水质改善技术,是民族环保产业污染治理技术能力和配套装备水平一次飞跃,该技术利用三维石墨烯作为关键的光生载流子分离和传导网络,实现集污染物的高效吸附与原位降解一体化的突出功效,明显提升了基于全太阳光宽谱驱动的光催化效率。

  铺设在河面上的一张张类似渔网的科研装配,通过光化学降解,可有效实现水体中有毒有机物的分解和除臭,同时显著提高水体的含氧量,可用于水体净化、生态修复、空气净化等,尤其适用于城市黑臭水体的治理。据黄富强称,该方法有很好的特点,它不需要把河里的污泥去掉,是无损的,能耗是用太阳能,简单易行,预计在七天里,水的外观将能够发生改变,十五天里水应该可以变得黑臭消失,三十天之内水质能够变得清澈。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:合肥晚报 编辑:李楠