主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 科技博览 >

新技术提升污水处理厂尾水水质

作者:田豆豆 发布日期:2018-05-07 09:25

  我国城镇污水经污水处理厂处理后,达到一级A或一级B标准,方能排入自然水体。然而这种“达标水”仍然是污水。近日,一项污水深度处理新技术在武汉汤逊湖通过专家鉴定,这一技术能让污水处理厂尾水水质从劣五类提升到三类。

  2017年10月,武汉市开始实施汤逊湖污水处理厂深度处理至地表三类标准1.5万吨/日示范工程。鉴定专家、中国工程院院士彭永臻表示,汤逊湖污水处理厂应用的“粉末活性炭膜生物反应器+大孔树脂脱氮”技术,能有效深度去除难降解有机污染物、总氮、总磷、氨氮等,具有创新性。该技术处理后的尾水,可以有效稀释汤逊湖目前的污染浓度,逐步恢复水生态环境,同时减少向长江里的排污量。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:人民日报 编辑:李楠