主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 科技博览 >

IBM发布一款AI显微镜 可检测海洋水资源

作者: 发布日期:2018-04-28 10:56

  近日,IBM发布了一款人工智能显微镜,可以透过它观察海中浮游生物在不同环境下的行为反应,及时分析、预测海洋水质的健康状况。

  IBM发布AI显微镜 可检测海洋水资源 

  IBM发布AI显微镜 可检测海洋水资源 

  据悉,目前国际上使用的检测水质的感测器虽然可以检测水中特定的化学物质,但无法检测外来或是新的化学物质,也不能及时地收集数据并加以分析。IBM研究团队表示,通过这款人工智能显微镜,研究人员可以识别不同的物种,并追踪其在三维空间中的移动。借助这些发现成果,人类可以更好地了解海中浮游生物的行为,如它们对温度变化、石油泄漏等因素导致的环境变化有何反应。

  IBM表示,要在未来五年内将这款小型人工智能显微镜部署到全球各地,持续监测对人类生存至关重要的水资源状况,从而帮助人类预测淡水供应将会面临的威胁。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中关村在线 编辑:李楠