主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 科技博览 >

“济南造”真空排水系统装备国家科考船“东方红3”

作者:岱生 耿波 发布日期:2018-02-01 11:19

   16日,“东方红3”在上海江南造船厂下水舾装,这是中车山东公司在继成功装备了远望系列测量船、海事船、海监船等公务船领域后,首次装备国家级科考船。

  据介绍,“东方红3”装用了由中车山东公司提供的真空排水系统。这套为“东方红3”量身打造的先进的真空厕所系统将为科研人员提供卫生舒适的工作生活环境。该套真空排水系统为公司自主研发的新一代全负压密闭式真空排水系统,具有节水、减排、隔臭、空间利用率高、管径小、安装方便、管路布置灵活、功能完善、自动化控制等特点,特别适用于结构紧凑、卫生条件要求高、仪器设备众多的科考船。

  中车山东公司是一家集高科技研发生产、工程施工、技术服务一体化的综合性环保企业,多年来一直致力于真空排水技术和产品的自主研发和产品应用领域拓展,现已将真空排水技术及产品成功应用于铁路客车、大巴车、船舶、航空、市政等多个领域。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:人民网 编辑:李楠