主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 科技博览 >

福建省水利厅召开全省科技工作座谈会

作者:张智杰 陈桂云 发布日期:2017-07-27 16:01

   7月26日,福建省水利科技工作座谈会在福州召开。

  会议总结了近年来福建省水利科技工作成效,剖析了存在问题,提出了下一阶段工作重点;福州市、泉州市、龙岩市水利局分别作了水系综合治理创新工作情况、山美水库水源地环境管理经验、水利科技管理工作情况的典型发言。会议还听取了省河长办和省水利信息中心有关全省河长制和智慧水利建设开展情况的介绍,以及省水电设计院、水科院和水保试验站关于水工程水动力、水工程材料检测和水土保持研究中心三大水利科技创新平台建设情况的汇报。各设区市水利局也进行了交流发言。会上还进行了福建省水利科技推广网启动暨福建省水利科技推广公众微信号首发仪式。

  福建省水利厅刘子维巡视员充分肯定了近年来该省水利科技工作成效,并对下一阶段实施创新驱动发展战略,建设创新型水利提出四点意见:一要增强创新驱动意识,强化科技组织领导;二要把握良好发展契机,谋划水利创新驱动;三要落实科技工作责任,形成科技创新动力;四要探索水利科技新路,体现科技创新成效。他要求,全省各级水利部门要高度重视水利科技工作,切实做到心中有位,把握良机,善做善成,勇于创新,为实现水治理体系和水治理能力现代化提供有力支撑。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国水利网站 编辑:李楠