主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 科技博览 >

“DN500管”技术助力古镇治水

作者:黄 霄 发布日期:2017-07-13 10:02

 

东浦老街污水管道铺设出大招

  近日,古镇东浦的老街正在进行污水管道铺设,据悉,后期工程中,管道将降入河底,不影响老街风貌。


  据了解,今年,东浦镇重点对黄酒小镇核心区块实施截污纳管改造,由于核心区块房屋老旧、沿河而建,且多为石板路,采用传统改造方式非常困难,也会对小镇风貌产生较大影响。市水务集团作为东浦镇剿灭劣Ⅴ类水市级挂联部门,利用技术、工程方面的优势,在全市首个采用“DN500管”(指内径为500mm左右的污水管道,目前为绍兴市在用的最粗污水管道)技术,通过设计体量更大的排污管道,经由河底铺设,在不影响老街整体风貌的基础上,把周边居民和店铺的污水全部纳入市政管道统一排放。目前,管道已通过水面漂浮到达预计铺设点位,已抽干环北路段河水,准备铺设。整个工程计划投资约1300万元,分三个标段实施,目前已经完成总进度的20%,预计9月底全部完成。同时,该镇今年计划对5个村实施农村生活污水截污纳管工程,目前已完成建设进度70%。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:绍兴日报 编辑:李楠