主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

夏天多喝水可以减肥吗

作者: 发布日期:2020-06-22 11:01

  在现实生活中,有很多的女性朋友到夏天时就会开始新一轮的减肥计划,因为这时会把她们身上的赘肉一览无余,其实夏天也比较容易减肥,这是由于在此时由于天气非常的炎热,因此很多人都没怎么有食欲,有些人说,在多喝水也有利于减肥,那么,夏天多喝水可以减肥吗?我们一起来看下面的介绍。

  夏天多喝水可以减肥吗

  据相关研究表明,夏天多喝水是有利于减肥的,这是由于适当的多喝些水可以有效的抑制食欲,这是由于大家在喝水的时候,往往会让口腔和胃部感受到有东西经过的感觉,除此之外,当一些水分被人体摄放之后,还能撑起胃部的空间,这样就会大大的降低饥饿感,那么在吃正餐时就会减少摄入量。其实,水是良好的食欲抑制剂。

  除此之外,在夏天的时候适当的多喝水还可以效的有提升代谢,不知道大家有没有发现,在喝水之后,你出汗也多了。如果减肥者摄入了咖啡因等有利尿作用的燃脂补剂,那么往往也会导致去厕所的频率也会提高。建议想减肥的朋友可以每天喝3-4升的水。不仅可以减肥,而且还可以让你更健康。

  再就是,只所以夏天多喝水是有利于减肥,还因为多喝水有助于预防便秘,据相关研究表明,身体的消化功能、内分泌功能也都离不开水分的,建议减肥者在平时适当的多喝些水,这样能有效的避免肠胃功能紊乱,从而防止便秘,进而有利于减肥。

  需要大家注意的是,要想达到更理想的减肥目的,建议减肥者在早上醒来喝一杯水,这样不仅可以唤醒身体各项机能,还可以帮助大家补充睡眠期间蒸发的水分。再就是能有效的加速肠胃蠕动,在喝水三十分钟左右就需要上厕所了。  

 

  夏天多喝水可以减肥吗?由上面的介绍可以得知,夏天多喝水是可以减肥的,因此大家切不可麻痹大意,不可以等到口渴了再喝水,如果大家感到口渴,那往往说明身体已经缺水较严重了。这样做不仅对减肥没好的,而且喝水少了还有可能会引起并发症。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:39健康网 编辑:李楠