主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

喝水的黄金时间点 晨起一杯水可改善夜间脱水

作者: 发布日期:2020-05-27 10:50

  晨起一杯水不仅也预防血栓还可以补充水分,早晨是人体生理性血压升高的时刻,血小板活性增加,加之睡了一夜的觉,排尿、皮肤蒸发及口鼻呼吸等均使不少水分流失,血液黏稠度增高。起床后饮水有助于降低血黏度,从而降低血栓风险。人在晨起床后会处于生理性缺水状态,吃早餐前喝一杯水,只需要20秒,水分就能进入血液中,使血液迅速稀释,改善夜间脱水情况。 

  午睡以后喝杯水,水会增加血容量,促进血液循环,让人的大脑迅速恢复清醒状态。
  大部分的人到了一定年纪都会被高血脂,血管硬化,血栓等所困扰,而晚上又是心脑血管疾病的高发阶段,所以建议这些人在睡觉之前可以喝杯水,可以起到稀释血液,防止血液粘稠的作用。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:北青网 编辑:李楠