主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

心脏不好,喝水上也有禁忌:4件事,医生很少明说

作者: 发布日期:2019-10-21 11:44

  心脏不好,喝水也要额外小心!不然可能给身体带来巨大的伤害!这可不是忽悠,而是切实存在的一个说法。那么,喝水这一简单的动作,到底是如何影响心脏的?心脏不好的人应该如何喝水呢?下面我们一起来看看吧。 

 

  喝水这一简单的动作,到底是如何影响心脏的? 

  虽然,都提倡大家多喝水,但是水,并不是喝越多就越好,尤其是那些心脏不好的人,在喝水的时候更要讲究方式方式,比如不能喝得太猛太快,虽然说快速喝水可以迅速缓解口渴的症状,但是在补充水分的同时也会迅速地稀释血液,让血流量增加,增加心脏的工作量,容易出现心悸和呼吸困难等问题,心脏情况比较严重的患者,还可能危及生命。 

  还有就是喝的水量太多、温度太低等,都会以不同的方式影响心脏的健康,所以,心脏不好的人,在喝水的时候,一定要注意方法,不要盲目、过量饮水,这样反而可能给身体带来不利的影响。 

  心脏不好,到底应该如何喝水?给你4个建议 

  首先,心脏不好的人,喝水时一定要注意控制喝水的速度,不能太快,尽可能的小口饮水,原因上面我们以及详细的介绍了。 

  其次,心脏不好的人,喝水的时候要注意控制饮水量。一般来说,心脏不好的人,饮水量一次维持在200毫升左右即可,可采取少量多次的喝水方法。 

  再次,晨起、睡前、夜间醒来三个时间段,要格外注意补充水分,一次饮用100ml左右就可以。像晨起的时候,血压多是比较高的,在加上夜间的消耗,不少水分流失,血液粘稠度因此增高,容易出现血栓,所以这个时候适量饮水,可以起到一定的稀释血液浓度,预防血栓与高血压的效果。睡前也可以喝点水,因为这时血液流动速度减慢,血液粘稠度增加,也容易出现血栓,而喝水可以适量避免这个问题。 

 

  最后,心脏不好的人,喝水时还要注意控制水温。一般来说,30-40℃的温开水是最为合适的。温度太高,容易刺激食道,长期如此,可增加食道癌的发病率;而饮用温度太低的冷水,对于心脏不好的人来说,饮用后会使心跳加速,进而增加心脏耗氧量,使得发生心绞痛、心律失常的风险升高,威胁健康。 

  其实,不管是不是心脏不好,在喝水的时候,每个人都要遵从上述这些方法,不然都会给身体健康带来威胁,只不过是心脏不好的人,更容易出现问题,所以这类人更要引起重视。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:奇妙的本草 编辑:李楠