主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

直言:心脏不好的人,喝水方式不对,要预防心脏突然“罢工”

作者: 发布日期:2019-08-15 11:04

  心脏健康对于大家来说一直都是比较重要的,心脏是人体的“发动机”,它健康身体也就会健康。在生活当中,大家都会重视保护它,年纪越大,也就会越容易出现心脏问题。很多年纪大的人,到了一定年龄之后,就会开始做保护心脏的事情。对于本身有心脏问题的人,就会更加注意保护心脏健康。

  近段时间,有位七十三岁的大爷,竟因为喝水差点丢了性命。一杯水怎么会引发如此大问题,很多人肯定会表示不解。其实是大爷本身有心脏问题,平时肯定有相应的缓解病情的措施,就是在此过程中,因为喝水太猛,就导致病情突然发作,庆幸救助及时,否则后果可不堪设想。

  由此可见,对于心脏的保护还是要特别小心的,就拿喝水这件小事,心脏本身有问题的人,都应该要重视起来,饮水方式错误也会给心脏带来损伤。那么,心脏不好的人,喝水应需要注意哪些事情?

  喝水的量不能太多。平日里提倡的都是多喝水有利健康,也确实是如此,每天补充充足的水分,会给身体运行带来好处。可是对于本身有心脏问题的人,是不适合多喝水的,多喝水排汗排尿就会多。排汗多再去喝水,就会让心脏有问题的人出现不适的情况,很有可能就会出现突发的情况,为了减少不必要的麻烦,还是要注意喝水的量。

  喝水不要太勤快。正常情况下,多喝水是能够帮助稀释血液的,能够避免血管出现堵塞。可是如果过于勤快的话,给心脏本身就有问题的人,带来的就不是好处了。带来的或许就是负担,当负担到一定程度之后,就会让人出现不适,带来意想不到的结果。本身心脏就不好的人,每天喝水的次数可以多,但每次喝水的量不宜多,最好是每次在两百毫升左右比较好。还有每次喝水的间隔时间也不要太短,建议每次间隔两个小时到三个小时。

  喝的水温度不要太烫,也不要太凉。喝水的温度也应该要注意,心脏不好的人,水温还是要适宜为好。太烫就会容易给血管带来刺激,很有可能就会血液流速突然加快,引发相关的心血管问题。太凉的水,也会容易给心脏带来负担,可能会让心脏的氧气出现供应不足的现象。心脏不好的人,想要心脏好好的不出现问题,就需要把控好水温。

  喝水不能太猛。上面所说的大爷,就是因为喝水太猛,导致病情突发的。心脏不好的人,喝水太猛就会让血液的流速变快,氧气的耗费也就会增多,心脏所承受的负担也就会变大,就会让人出现突发的情况。心脏本身有问题的人,喝水千万不能操之过急,应该慢慢的咽,这样才会让心脏觉得舒服,也能减少发生突发的情况。

   喝水,是生活中一件很小的事情,看上去也是很简单,可是对于心脏本身就有问题的人。喝水还是要格外注意的,用错误的方式喝水,带来的结果也会让人有些难以接受。除了要注意喝水方式,还要注意喝什么水,建议可以适量多喝白开水喝茶水,还有低脂的牛奶忌豆奶,会有利于保护心脏健康。不过需要提醒喝茶要喝清香的淡茶,不适宜喝浓茶。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:三九养生堂 编辑:李楠