主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

怀孕后妈妈要多喝水,但这几种常见的水有2种不能喝,妈妈知道吗

作者: 发布日期:2019-07-18 11:08

  对于孕妈妈们来说,孕期是需要多喝水的。

  一方面怀孕以后,宝宝一直压迫着膀胱,导致妈妈们排尿量以及排尿次数,都有一定的增加,如果不及时补充水分的话,会对宝宝的生长发育产生一定的影响。另外一方面,子宫内羊水的形成,也是需要大量水分的,如果妈妈们水分摄入不足的话,很有可能影响到羊水的量,进而影响到宝宝的健康生长。

  但是很多妈妈们对于该喝什么样的水犯难了,毕竟我们周围的水,种类是很多的,果汁饮料,茶叶奶茶,还有最常见的汤,这些东西的本质都是水,那么能够直接喝这些东西来代替水吗?毕竟每天都是白开水的话,实在是让人有点难以下咽。

  那么今天开心爸爸就和大家聊聊,关于孕期喝水那些事。

  这些“水”可以喝

  各种奶

  妈妈们怀孕以后会有各种各样的奶来供自己喝。常见的有纯奶,酸奶以及奶粉,这些奶其实都是可以喝的,一方面可以补充钙质,让妈妈们不至于出现孕期缺钙的症状。另外一方面,奶本身也是有着很充足的营养,可以作为平时饮食的补充,给妈妈也就是给宝宝提供充足的营养。

  各种汤

  怀孕以后,为了补身子,很多妈妈就开始了自己的“喝汤生涯”,什么补身子的汤,下奶的汤,补蛋白的汤,那是种类繁多,营养各异。实际上这些汤汤水水的,是可以喝的,既可以作为水分来补充,也可以补充一些平时食物中不是很充足的营养。

  不过需要注意的是,喝汤的时候喝清汤就好,那些看上去很油腻的部分,除了长脂肪外没有太多的作用,尽量是撇去再喝。

  各种糖水

  有的妈妈们怀孕以后还会喝一些葡萄糖水啊,黑糖水什么的,其实这些水是可以喝的,而且也可以起到一些提供维生素,以及提供糖类的作用。不过,妈妈们要是有妊娠糖尿病的话,就不要喝这些糖水了,会让病症更加严重的。

  这些“水”,喝的时候要注意一些

  

  很多妈妈们本身就有喝茶的习惯,怀孕以后这个习惯一时半会也改不了。实际上,孕妈妈们是可以喝茶的,常见的茉莉花茶菊花茶,实际上都是可以喝的。至于红茶绿茶的话,少喝点关系不大,多喝点都不是很好,而且太浓的茶会影响妈妈们的睡眠,同时也会影响宝宝的睡眠。

  

  众所周知,咖啡是有刺激性的,少量的喝进去是没什么问题的,可以让大脑更加清醒一些,是个挺不错的选择。如果喝的太多的话,就不好了,容易刺激到妈妈,要是引起宫缩导致早产就不好了。再说了,咖啡喝多了和浓茶是一样的道理,都会影响到妈妈们睡眠的。

  这些“水”,一点都不能喝

  

  开心爸爸在;另外一篇文章中曾经说过,孕妈妈们是严禁喝酒的,不管是少量的喝酒还是酗酒,给宝宝带来的风险是无法估量的。据不完全统计,如果妈妈们在孕期有酗酒的情况,宝宝在神经系统发育中就会受到不可逆的影响,进而影响到宝宝的智商。

  

  作为一种常见的含有咖啡因的刺激性饮料,很容易就会导致人体中枢神经过度兴奋,进而产生一系列的后遗症,无论是哪种都是对妈妈和对宝宝不好的。而且可乐含有太多的糖分,很容易让妈妈们孕期体重超标,给接下来的分娩带来很大的困扰。

  最后

    实际上,对于孕妈妈们来说,孕期准确的补水虽然说很重要,但是更重要的是要分清楚什么水可以喝,什么水不可以喝,这样才能更好的保护自己,保护宝宝。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新消息报 编辑:李楠