主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

在这5个时间点喝水胜过吃药,能将体内血栓“冲”走

作者: 发布日期:2018-10-29 09:08

  研究发现,这五个时刻喝水可以有效预防血栓:

  1起床后 

  经过了一晚上的睡眠,我们的身体已经处于极度缺水状态了,血液的浓稠度也是很高,喝水有助于血液浓度的降低,从而达到预防血栓的效果。

  早上喝水最好是选择一杯温白开水。

  2晨练前后 

  进行晨练成为了很多人的习惯,晨练前我们是刚刚苏醒的状态,有必要先喝上一些水在进行晨练,这样可以帮助稀释血液,预防血栓。

  经过晨练之后身体又排出了很多水分,也是需要喝水来缓和一下,喝水也不适合喝太快太急。

  3饭后半小时 

  吃完饭之后总是容易感到口渴,很多人就直接喝水,其实这是错误的做法,饭后立刻喝水很容易影响到营养的消化吸收,选择在饭后的半个小时之后再喝水会更加好,饭后半小时喝上200毫升的水可以缓解血液的粘稠度,达到预防血栓的效果。

  4下班前 

  经过了一天八小时繁忙的工作,我们已经很劳累了,很容易因为工作忘记喝水,这就为血栓造就可乘之机,所以在下班前喝水也很重要,只需要一杯水就可以了。

  下班前喝一杯水可以给劳累的身体起到缓解作用,让你达到片刻的放松,整个身体有了水分的调节会变得更加有活力,明显的有精神。

  5睡觉前 

  一晚上的睡眠基本上在八个小时,八个小时不喝水对身体而是有很大影响的,我们在睡前可以喝一些水,以保持身体内所需的水分,进而降低脑血栓发生的可能性。

  如果是老人,睡觉之前最好是放一杯水在床头,方便及时喝水。

  其实我们正常人一天喝水的量应该在2000到2500毫升的,喝水太少很容易影响身体的新陈代谢,喝水太多容易加重肾脏的压力,喝水也是有很多学问的,你把握住了吗?

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:39健康网 编辑:李楠