主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

排毒瘦肚子|正确喝水,横扫体内垃圾!

作者: 发布日期:2018-06-11 11:17

  喝水,是我们每天必不可少的事情,尤其是现在正值夏天,很容易出现口干舌燥的时候,大家一定要多喝点水哦!

  除此之外,在水里添加上一点东西,对我们的身体好处更多呢!下面,小瘦就来为你介绍怎么喝水更好!

  喝水的5大好处 

  1保持身材 

  水能加快新陈代谢,使人有饱腹感。因此,用水取代高热量的饮料,饭前喝一杯能让自己感觉更饱。 

  而且多喝水能使新陈代谢更旺盛,特别是喝冰冷的水,因为身体需要把这些水加热,这个过程会消耗一定的热量。 

  2提升能量 

  如果感觉很疲惫,有榨干耗尽的感觉,很可能是脱水引起的,要及时补充水分。 

  足量饮水能够使心脏更有效地泵血。而且体内水分有助于血液输送氧和其他细胞必需的养分。 

  3舒缓压力 

  人体脑部组织的70%~80%由水分构成。如果脱水,身体和大脑都会感受到压力。 

  一旦感到口渴,已经是出现一定程度的脱水。因此,为舒缓因脱水导致的压力,可以在办公桌上放杯水,或者携带运动水壶,随时补充水分。 

  

 

  4强化肌肉 

  适量喝水能够防止肌肉抽筋,润滑身体关节。如果体内有足够的水分,运动的强度可以更大、时间也可以更长,更晚感受到极限,这也有助于练出健美的身材。 

  5滋养肌肤 

  一旦脱水,皮肤上细小的皱纹和纹理将会变深。水是天然的美容霜,喝水能为皮肤细胞补充水分,使它们更饱满,让人看起来更年轻。 

  而且水分能够去除肌肤上的污垢,改善血液循环,使肌肤焕发光彩。 

  水中可加5种食物 

  如果在喝水时加上5种食物会有更多的益处哦。 

  1食盐 

  食盐是我们生活中必不可少的调料,不管做什么菜,如果不放盐,口感会大受影响,而食盐可不只是用来做菜的,水里加些食盐,制成的淡盐水可是对健康非常有帮助的。 

  中医认为,食盐有着很好的杀菌消毒能力,早上起床后喝一杯淡盐水,可以有效清除口腔的细菌,保护口腔健康,而且也可以促进肠道蠕动,使排便变得顺畅。 

  

 

  2蜂蜜 

  蜂蜜是我们生活中常见的滋补品,口感香甜,而且营养丰富,古人常提倡“朝盐晚蜜”,这也是流传久远的养生方式,在晚上吃点蜂蜜的养生效果非常出色。 

  水里加一勺蜂蜜,制成的蜂蜜水不仅非常好喝,更重要的是,蜂蜜的营养溶于水中,蜂蜜水营养才可以被人体充分吸收。 

  晚上喝蜂蜜水的养生功效非常出色,很多人晚上常有失眠的症状,不能在正常时间入睡,睡前喝一杯蜂蜜水可以有效调节血压 

  使身体血压处在一个正常水准,达到安神养心的效果,这样可以一觉睡到天亮,而不用担心夜里会醒过来了。 

  

 

  3苦瓜 

  苦瓜这种食材我们一定不会陌生,因为其味道较苦,往往让很多人望而却步,但是不得不说,苦瓜对我们的身体健康大有帮助,苦瓜切片泡水喝,其养生功效是非常出色的。 

  

 

  苦瓜中有着非常丰富的维生素C,所以苦瓜泡水喝可以有效帮助身体补充维生素C,可以有效增强身体抵抗力 

  让身体免受疾病的侵袭,并且有着很好的清热解毒功效,保护身体器官的健康,不管什么季节喝苦瓜水,都有着很好的解毒功效。 

  4枸杞 

  枸杞是一味常见的中药,很多人喜欢干嚼枸杞,因为枸杞有淡淡的甜味,加上又有着丰富的营养,所以不少人在空闲的时候喜欢嚼上几粒枸杞。 

  而将枸杞泡水喝的话,那么效果要比干嚼更好。枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。 

  5柠檬 

  大家都是知道柠檬是优质的天然抗氧化剂,柠檬水的制作方法和青瓜水一样简单,直接切一两片放进水里泡几个小时后再喝就好。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源: 编辑:李楠