主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

腰痛的原因与身体缺水有一定的关系!

作者: 发布日期:2018-05-28 10:46

  腰痛一直困扰着大家,尤其是上班的白领人群,需要座在椅子上八个小时,有着严重的腰痛,这个大家一定要多注意一些养生健康知识,甚至一小错误就是导致身体的疾病,例如腰痛,腿痛等等疾病,那腰痛与身体缺水一定的直接关系吗?下面我们就来看看吧。

  

 

  身体缺水导致腰酸背痛 

  如果你经常感到头痛、腰痛、背痛,却又找不出什么原因来,此类状况甚至运动后也没缓解,那就要小心了。这很可能是由身体缺水引起的。美国最近一项研究表明,慢性脱水可能给健康带来一定的危害。

  

 

  腰酸背疼与身体缺水有什么关系 

  人体上半身重量的70%都靠储存在椎间盘孔中的水分支撑,脱水会影响脊椎的支撑力,导致全身性的轻微疼痛和不适。人体上部重量的70%都是由储存在椎间盘孔中的水分所支撑的,因此,身体长期慢性缺水就会导致头痛、背痛、腰痛以及全身性的轻微疼痛和不适。研究发现,当大量饮水,充分补充体内水分后,很多人的慢性疲劳综合症、背痛、头痛、偏头痛、类风湿性关节炎疼痛、颈痛、肌肉痛、关节痛等症状都减轻了。

  很多人以为,只要口渴后及时补水,就不会让体内缺少水分,这种想法往往是错误的。研究证明,一个体重为70公斤的人平均每小时所损失的水分,大约为体重的2%,进行剧烈活动时,这个数字会变得更大。而当一个人的体液含量下降以至影响正常生理功能的发挥时,才会产生口渴的感觉。实际上,这时他已经处于轻度脱水状态了。而且,大部分人一旦口渴的状态得到缓解,就会停止饮水,但其实他只摄入了身体所需要水量的一半。

  专家指出,由于口渴常常落在实际需水的后面,造成了生活中大多数人饮水不足。其中,上班族是受其影响的最主要人群。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源: 编辑:李楠