主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

全天喝水减肥时间表 什么时候喝水较健康?

作者: 发布日期:2018-05-11 13:30

  喝水也是一门学问,每次喝多少,在什么时候喝,具体的情况下应不应该喝水,这些喝水对人体有什么样的影响,都是重要的。而人体产生想喝水欲望时,则是人体已达到脱水的边缘。那么每天喝水的正确时间是怎样的呢?喝水又有什么需要注意的事情,喝水怎么喝可以减肥,对身体最健康。

  第一杯水 6:30排毒又养颜。在每天早起后,喝一杯水可以帮助人体补充夜晚损失的水分,调节血液的浓稠度。还可以促进肠道毒素的排出,清洗肠胃。而且水中还可以加入盐分,调节身体的浓稠度,稀释血液,促进血液的循环,清洗大脑的疲劳情况,还具有美容养颜、缓解便秘的效果。

  第二杯水 8:30体贴又健康。作为早餐后的一杯水,既可以促进肠道的的湿润,缓解粪便的干结情况,还可以降低身体对食物的吸收效率,也就是减少能量的吸收,从能量的摄入方面降低了脂肪,达到减肥的目的。

  第三杯水 11:00解乏又放松。这个时间段人们刚经历了紧张的学习或工作,身体处于高压和疲劳的状态下,喝一杯水就可以补充人体的水分,稀释血液促进血液循环,解除身体的困乏,还可以放松人体,使心态更加平和。不仅如此,这时距离早餐也较久,人们已经开始感觉到饥饿,喝水还可以造成饱腹感,缓解人们对食物的欲望。

  第四杯水 12:50减负又减肥。这时人们已经进食完中餐,喝水可以降低人体消化食物,吸收能量的负担,还可以降低人体吸收能量的效率,吃五分饱的人们还可以通过喝水让自己产生饱腹感,从而达到饮食减肥。

  第五杯水 15:00提神又醒脑。这是下午的中间时段,人体一般会处于困乏状态,而且人们刚睡醒不久,身体迷迷糊糊。因此在这个时间段喝水还可以提神醒脑,更好的开始下一阶段的工作与学习。

  第六杯水 17:30消化又吸收。一般选择减肥的人们下午都不会进食能量过高的食物,而水果蔬菜类的食物却容易让身体处于饥饿状态,喝水成了最好缓解饥饿的方法。既能促进身体对食物的消化与吸收,还可以带有人体多余的能量与脂肪。

  第七杯水 22:00解毒排泄消化,增进血液循环。睡前一杯水虽然会让人第二天有浮肿的情况,但晚上喝一杯水是可以促进血液中毒素的消解,促进排泄与消化,促进人体的血液循环。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:家庭医生在线 编辑:李楠