主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

夏天骑行喝水方法,细节不可忽视

作者: 发布日期:2018-05-04 10:03

  夏季户外骑行、旅游,烈日炎炎,大量出汗,容易口渴,需要适当补充水分,然而旅途中喝水小有学问。 

  

 

  一、旅途中喝水要次多量少 

  旅途口渴不能一次猛喝,应分多次喝水,每小时喝水不能超过一升,每次以100至150毫升为宜,间隔1小时。 

  二、饮水的温度 

  夏日旅游,人体的体温(Body temperature)通常较高,大量冷饮容易引起消化系统疾病,因为此时肠胃由于血液循环加快,肠胃相对缺血(Booklet Printing)。不要喝5℃以下的饮料,喝10℃左右的凉开水最好,可达到降温解渴的目的。 

  

 

  三、外出旅游,要喝适量的淡盐水(Light Salt) 

  人在旅途运动后,容易出汗,人体大量排汗时,汗液带走了不少无机盐,如钾、钠、镁等。因此,旅途中喝一些淡盐水十分有必要(Plastic Card Printing)。1克盐加500毫升水,可补充肌体需要,同时也可防电解质紊乱。 

  

 

  四、适量补充糖水也很重要 

  由于旅途中,跋山涉水等剧烈运动会消耗大量的热量,体内贮存的糖量无法满足运动的需要。因此,参加大运动量和过长时间的运动时,适当喝些糖水,及时补充体内能量消耗。 

  切忌:外出旅游途,切不要喝生水,以免感染疾病。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源: 编辑:李楠