主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

脸上缺水会有什么症状

作者: 发布日期:2018-04-28 11:30

  如果脸上出现缺水的现象,个人的感觉是比较强烈的,比如说皮肤会出现脱皮的现象,因为皮肤比较干燥,所以说感觉面部的皮肤特别的紧绷,感觉特别的不舒服,常常会导致皮肤出现暗黄,并且有痘印的现象,这时候的皮肤容易敏感,会导致脂肪粒的产生,以上的现象都说明脸上出现了缺水的情况。

  

u=2736152422,2179928723&fm=27&gp=0_副本.jpg

 

  脸上缺水会有什么症状 

  1、皮肤起皮脱皮 

  皮肤起皮脱皮是皮肤缺水最常见的症状,秋冬季节天气比较干燥,空气湿度小,风沙也大,皮肤表面水分蒸发快,所以会感觉皮肤干燥;干燥会促进皮肤表面角质代谢加快,表现为皮肤干燥脱皮、紧绷等。我们经常也会发现,特别是冬天的时候身体脱皮也较为平常,脱了衣服小腿上一层皮屑脱落,这表示皮肤已经严重缺水了,所以洗完澡一定要抹润肤露、乳液擦全身,多饮水食蔬果,有效补充体内流失的水分。促进体内新陈代谢,滋养肌肤。

  2、皮肤紧绷干痒 

  皮肤干痒紧绷由于肌肤角质层的含水量已经下降到10%,皮肤瘙痒也是由于皮肤干燥引起的,最重要的是先补水。皮肤修护敷料专家称,每周敷补水面膜三次左右,在敷面膜前可以先清洁脸部拍些润肤水,以免突然的面部刺痛。除了脸部补水,平时要多喝水,补充身体缺失的水分。

  3、皮肤粗糙毛孔粗大 

  皮肤粗糙的原因主要是因为皮脂过度分泌导致毛孔粗大。毛孔粗大通常是由于体内激素分泌紊乱,压力过大和环境污染,清洁工作没做好等原因造成的。此外,随着年龄的增长,皮肤逐渐失去弹性,毛囊周围缺乏支持结构,也很容易使毛孔显得比较大;外油内干的皮肤环境,也会使毛孔变得粗大。

  4、皮肤暗黄有痘印 

  皮肤暗黄是因为皮肤有色素沉淀。经常熬夜休息不好或者饮食方面营养不足,也会导致皮肤暗黄。经常面对电脑的人,皮肤也会容易变得干燥和变黄;再一个,防晒没有晒好也会导致皮肤暗黄晒黑。痘痘肌的妹子需要注意,长痘痘后脸上留下痘印其实也是皮肤缺水的症状,这是因为皮肤缺水导致皮肤水油不平衡,缺水的皮肤新陈代谢功能较差,因此痘痘消掉后容易留下难看的痘印。

  5、皮肤过敏长脂肪粒 

  皮肤过敏有很多种情况,但是引起皮肤过敏的源头,主要还是皮肤缺水。皮肤缺水的情况下,皮肤内的堵塞得不到排出,毒素累积在皮下引起皮肤过敏的症状。皮肤缺水对护肤品的吸收能力也会大打折扣,皮肤不能完全吸收护肤品内的营养成分,护肤品累积在皮肤的表层,就会形成脂肪粒。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中华康网 编辑:李楠