主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

准妈妈身体缺水,对胎儿危害居然这么大,严重可致畸形!

作者: 发布日期:2018-04-10 15:18

  水孕育了生命,每个人都脱离不了水,但是在孕晚期的时候,准妈妈们看起来都大腹便便的异常臃肿,每次上厕所都像是在跑一场马拉松,走动和蹲马桶都感到很吃力,所以一些孕晚期的孕妇会控制饮水量。

  但是如果孕妇饮水量不够的话,将会间接影响到胎儿,准妈妈们不得不防。

  

  那么,准妈妈缺水都有哪些表现呢?

  一、嘴唇异常

  正常情况下,嘴唇是红润的,生病的话会变得苍白,缺水的话嘴唇会比较粗糙,用舌头一舔会有种干巴巴的感觉。怀孕期间也是如此,不能因为饮水后导致去厕所的次数增多而刻意减少喝水数量,这对于胎儿生长发育也是不好的。孕妇多喝开水,对自身和胎儿都是有好处的。

  二、上厕所时间间隔变长

  有些准妈妈想上厕所,可是坐在马桶上有没有尿意。其实,这不是泌尿系统的疾病,而是和喝水量过少有关。饮水过少的话,还可能导致便秘等情况,无论是那种后果,对孕晚期的准妈妈而言都是一场痛苦的。

  尤其是孕晚期便秘,既不能吃药,又不敢太用力,对孕晚期准妈妈而言是非常折磨的一件事。

  准妈妈饮水过少,最胎儿最大的影响是羊水变少。胎儿在三个月之后也会饮水,胎儿饮水喝的是羊水,因为羊水里含有大量蛋白质,对胎儿生长发育是十分重要的。

  孕妇子宫内羊水变少,就无法提供给胎宝宝舒适的环境,胎儿的生长发育就会收到严重威胁,更有可能导致胎儿畸形等严重后果,到时候准妈妈将欲哭无泪。所以准妈妈在孕期一定要饮水充足,最好每天起床后能喝一杯温水,这是最好不过的了。 

  如果准妈妈出现嘴唇变干、上厕所时间间隔过长的情况,就说明准妈妈需要喝水了,至于子宫内羊水变少,是需要到医院接受检查才能知道的。准妈妈们在孕期不能因为懒得走动、上厕所而刻意减少饮水量,为了胎宝宝生长发育,准妈妈们一定要尽心尽力去呵护和关注。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源: 编辑:李楠