主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

冬季如何正确喝水?遵循四个原则

作者: 发布日期:2017-12-29 15:10

 1.按照需求喝水

总有很多人问,一天要喝多少水才适合?其实每个人每天喝水的数量并没有一个固定的数字,比如喜欢运动的人在锻炼后要多喝水,这样才能补充因为运动出汗而流失的水分,如果你比较宅,那么喝水的需求也会相对较低。

2.口渴及时喝水

当你感到口渴的时候一定要赶紧喝一杯水,口渴是体内缺水的一个表现,这个时候若是没有及时补充水分,那么就会引起身体不适。此外,晨起洗漱之后也建议人们喝杯水,这杯水可以帮助我们降低血液粘稠度,也可以起到提神醒脑的功效。

3.日常主动喝水

有人说,我感觉不到口渴是不是就可以不喝水呢?这种想法并不正确。专家认为,无论你是否出现口渴的症状,都需要主动喝水,因为喝水可以让体内血液运行得更加流畅,喝水也是养生、排毒的一个好方法。

4.少量多次的喝

有不少朋友在喝水的时候会选择大口大口的喝水,然后一次性喝很多,但其实这样的做法并不健康。专家表示,少量多次喝水对身体才是最好的。人们在喝水的时候不能太急,要慢慢喝,一杯水分多次饮用完。

喝水的好处有哪些

缓解便秘

很多上班族跟老人容易出现便秘,此时建议你可以多喝点水来改善便秘的症状。专家认为,水分可以滋润肠道,对于大便干结引起的便秘有不错的治疗效果。晨起后喝一杯温开水能让你在早晨排便更通畅。

安抚情绪

不知道你有没有发现,人们在生气的时候喝一杯水可以让情绪快速平静下来。当我们出现愤怒、生气或者焦虑等不良情绪的时候会作出很冲动的决定,此时建议你喝杯凉水或者冰水冷静一下。

排毒养颜

上面我们有提到,喝水可以缓解便秘,当我们把含有大量毒素的宿便排出体外的时候,人体就会变得更健康,此时就起到了排毒养颜的功效。另外,喜欢喝水的人皮肤状态也会比不爱喝水的人来得好,想要保持年轻,那么建议你多喝点水。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:99健康网 编辑:李楠