主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

早晨不能喝哪些水,早晨喝水的注意事项

作者: 发布日期:2017-12-25 12:21

   我们都知道,早上起床一杯水对身体是非常有好处的,但是也不是什么水都能喝,下面我们就来了解一下早晨不能喝哪些水。

  果汁

  早晨不能喝哪些水,早晨喝水的注意事项

  早上不宜喝果汁,因为果汁偏甜,空腹喝会冲击食欲,吃不下早餐。还有就是早上喝果汁会刺激肠胃,影响消化吸收。

  碳酸饮料

  早晨不能喝哪些水,早晨喝水的注意事项

  对于碳酸饮,我们都知道不管什么时候都要少喝,在早上更不用说了,早上喝碳酸饮料会加速钙的排出,也对肠胃不太好,所以早上最好不要喝饮料。

  隔夜茶

  早晨不能喝哪些水,早晨喝水的注意事项

  对于隔夜茶我们都知道喝了对身体不利,且容易致癌。隔夜茶茶水中所含的茶多酚、维生素等营养成分会发生氧化反应,导致茶水中所含的抗氧化成分下降,所以隔夜茶早上更是不能喝。

  蜂蜜水

  早晨不能喝哪些水,早晨喝水的注意事项

  蜂蜜中含有大量果糖和葡萄糖,会升 高血糖,冲击食欲,所以不宜空腹饮用。起床可以先喝一杯温白开水,十分钟之后再喝蜂蜜水,也可以把蜂蜜作为早餐。

  淡盐水

  早晨不能喝哪些水,早晨喝水的注意事项

  早上喝淡盐水之一般都主要因为它能缓解便秘,但是有高血压、心脑血管疾病、肾功能异常的人更不要将淡盐水作为起床后的第一杯水,因为早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。

  所以不管什么水,对于不同的人群都是有所禁忌的,早上起床喝白开水是最好的,白开水对于各类人群来说都是非常健康的哦。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:药品资讯网 编辑:李楠