主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

冬天洗澡后喝水很危险 可导致心脏病几率提升

作者: 发布日期:2017-12-21 10:06

    冬天天气寒冷,洗一个热水澡后感觉全身都舒服下来了。有人喜欢把水温开的很高,身体会暖的非常快。但身体温暖以后有一件事不能做,这件事可能会导致心脏病的几率提升,甚至有致命的危险!
    冬天洗完澡后的危险动作——喝冷水
  洗澡后全身温暖,这时身体的血液循环集中在四肢和头部,因此其他器官的血流量可能较少,比如胃部。如果洗澡后马上喝冷饮或者冷水,可能会让胃部过度刺激,引发消化不良、胃痛等情况。
  洗澡后马上喝冷水还会加重心脏的负担,本来就有心血管疾病的人要特别注意。高血压、冠心病患者如果洗澡后喝冷水,很可能出现心慌、气短的情况,因此一定要休息几分钟后,身体恢复正常的温度,心率变正常以后,再喝一些温水。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:家庭医生在线 编辑:李楠