主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

怎样识别宝宝身体缺水的信号,妈妈可不要再忽视了

作者: 发布日期:2017-11-08 14:47

   小宝宝由于年纪较小,有时候口渴的时候也不会表达,这种时候,父母们就需要认真观察宝宝的情况,及时的给宝宝喂水,特别是到了寒冷的季节,识别宝宝身体缺水信号是至关重要的。

  

  1.舔嘴唇

  当我们成年人口渴的时候,我们会不由自主的舔嘴唇,其实宝宝也是一样的。

  宝宝感觉到口渴的时候就经常会舔嘴唇,这个小动作其实就已经在告诉父母们他们已经感觉到口渴了,要是家长们看见这样的情况,就赶紧给宝宝准备水吧。

  2.许久不尿尿

  当我们的身体处于缺水的状态的时候,我们的身体就会自动的调节,就会表现为尿液减少、皮肤干燥等。当你发现宝宝的排尿次数减少的时候,并伴有腥臭味,这就说明宝宝的身体已经缺水了。

  

  3.食欲减退

  到宝宝的身体去缺水的时候食欲也会随之减退,这是因为当人体的含水量不足之后,我们的肠胃功能就会受到抑制,从而就会影响正常的消化功能。

  4.皮肤出现白屑

  一般情况下,宝宝的皮肤都是属于很光滑的,但如果你发现宝宝的身体出现白屑,尤其是在冬天的时候,这是皮肤长时间的缺水所导致的,所以我们需要给宝宝补充水分,适当时候也可以擦一些儿童面霜之类的润肤产品。

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:小白育儿日记 编辑:李楠