主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

人要多喝水更要会喝水 每天8杯水要这样喝

作者:李永江 黄巧慧 发布日期:2017-11-06 16:34

   8杯水原则

  “但是如果喝得多,排出去的少,就会引起水肿,甚至水中毒等。”王小慧说,所以喝水也要科学。

  第一杯水:8:00

  早上起床后是不是觉得昏昏沉沉没睡醒呢,别急着吃早餐,先来杯淡盐水清理一下肠道,然后再喝一杯温开水保护肠胃,最后别忘了吃早餐哦。

  第二杯水:9:00

  上午开始一天的工作时,别忘了喝杯水,一方面它可以让你精神焕发,另一方面还可以让你提神醒脑,提高工作效率哦,所以做工作之前千万别忘了喝杯水。

  第三杯水:11:30

  辛苦工作了一上午,马上就到午餐时间了,吃午饭之前记得喝杯水,避免因为空腹而引起暴食哦。

  第四杯水:13:30

  午餐很重要,但是也要适量地吃到八分饱,如果吃得太饱会给肠胃造成负担,所以要记得在饭后20分钟喝杯水,促进消化。

  第五杯水:15:30

  下午茶时间记得喝杯咖啡或者喝杯水,振奋精神哦。

  第六杯水:17:30

  一天的工作结束了,下班之前记得喝杯温开水,缓解因为工作带来的疲劳。

  第七杯水:19:00

  这个时间段正是代谢的高峰期,记得喝杯温开水,促进身体排毒。

  第八杯水:20:15

  睡前两个小时内喝杯水,可预防血稠。

  最后,王小慧建议大家,按需喝水,顺应需求。人的年龄、体质、气候及所处地理位置都会影响对水的需求,比如冬季寒冷,人体所需的水自然少些;夏季炎热,人需要多喝水。同时人要主动喝水,如果长时间缺水会让血黏度上升,诱发心脑血管疾病,所以不要等到口渴时才喝水。口渴时切勿豪饮,这样会让体液中水盐失调,轻则诱发肠胃疼痛,重则危及生命。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。  
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:山西晚报 编辑:李楠