主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

这样喝水可减脂 三秘诀喝出健康

作者: 发布日期:2017-09-07 16:21

   喝水是一种需要,但现在的人越来越喜欢喝饮料,而不是白开水。虽然白开水淡而无味,但它的好处,它的作用却是实实在在的。或许它并不精彩,但它却是你最需要的。下面,我给大家说说它的好处。

  多饮水作用大

  1、治疗便秘

  便秘困扰了很多人,便秘的原因简单的可以概括为两点,一个是体内宿便没有水分,另一个则是肠道等器官没有排泄力。解决第一个原因需要查清病因,日常多喝水,解决第二个原因的临时处方则可以大口大口的喝上几口水,注意吞咽的动作要快一些,这样喝进去的水分可以尽快的达到结肠,刺激肠道的蠕动,促进排便。

  想要通过喝水来缓解便秘的话,要记住一定要大口大口的喝水,不要小口小口的喝,否则水流的速度会太慢,水分容易在胃里就被吸收掉,最后形成小便排出体外。

  2、饭后半小时喝水可减脂

  身体代谢需要足够的水分才能顺利的进行,体内的很多化学反应都是以水为介质来进行的,身体的消化功能、内分泌功能需要水,代谢产物中的毒性物质也要依靠水分,因此多喝水可以保证体内水分的充足,避免肠胃功能的紊乱。饭后半小时之后饮用一杯水可以加强身体的消化功能,帮助维持身材。

  3、多喝水缓解烦躁情绪

  人体激素可以分成两种,一种产生快感,一种产生痛苦。大脑所制造出来的内啡肽,被称之为“快活荷尔蒙”,肾上腺素则被称为“痛苦荷尔蒙”,当一个人感觉痛苦、烦躁的时候,肾上腺素就会飙升。肾上腺素跟身体代谢产生的其他毒素一样是可以被排出体外的,方法同样是要多喝水。

  如何喝水?

  1、开水解渴

  开开水进入人体后,不但能解渴,还可促进新陈代谢,起到调节体温、输送营养、清洁内部环境等作用。充足的水能保持身体电解质平衡,通过代谢排出体内毒素。而且,经常喝开水的人,体内脱氢酶活性高,肌肉内乳酸堆积少,不易产生疲劳。

  选择喝开水的最好时机应在起床后,空腹时先饮下两杯开水,既可有效补充生理性失水造成的水分不足,又可降低血液的黏稠度,加快血液循环,促进代谢。

  2、茉莉花茶消困

  花茶甘凉而兼芳香辛散之气,有利于散发积聚在人体内的冬季寒邪、促进体内阳气生发,令人神清气爽,可有效消困。

  茉莉花香气清婉,馥郁宜人,并有“在中国的花茶里,可闻气味”之美誉。

  3、蜂蜜水润燥

  夏季,风多易燥,风燥外邪侵袭人体,很易入里化热,常常表现为咽干口渴、咳嗽、便秘。蜂蜜味甘、性平和,质地滋润,可润燥滑肠,清热润肺,缓急止痛。此外,蜂蜜主要含葡萄糖和果糖,含有多种人体必需的氨基酸、蛋白质、苹果酸、维生素等成分,是春季理想的保健饮品。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:家庭医生在线 编辑:李楠