主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 健康生活 >

解析健康水的六大标准

作者: 发布日期:2017-08-01 10:54

   说到水,是生命之源,人是离不开水的,可是究竟怎样的水才是好水,好水的标准是什么呢?现在我们就一起来看一下专家对人健康水的定义。

  健康水的标准:

  1、水中不含任何的细菌,不含有杂质以及各种有机物和重金属等,无公害。

  2、好水中必须含有一定量的矿物质和微量元素,而且这些矿物质比如钙、镁等要呈离子状态存在,有利于人体的吸收。

  3、检测水的PH值是弱碱性,这样能够中和人体内的多余的酸,打造更健康的身体内环境,抵抗一些疾病。

  4、好水是一种小分子集团水,渗透力强,溶解性好。更容易吸收。

  5、好水是负电位,能消除人体内多余自由基。

   6、好水中必须含有氧,有氧的水才是活水,没有氧的水是死水。我们将自来水烧开之后虽然可能干净很多,但是已经没有氧,所以是死水。
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号 
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:网易健康 编辑:李楠