主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

两部门向3省紧急预拨1.5亿资金支持地方抗洪抢险救灾

作者: 发布日期:2020-07-01 16:05

    据应急管理部官方公号消息,6月29日,财政部、应急管理部向四川、贵州、湖南3省紧急预拨中央自然灾害救灾资金1.5亿元,主要用于支持受灾地区抗洪抢险救灾工作。

点击进入下一页
资料图:6月27日,四川省凉山彝族自治州冕宁县境内出现的强降雨天气。图为消防救援人员利用挖掘机转移被洪水围困的游客。 中新社发 凉山消防 供图

  国家防总、应急管理部连续调度部署强降雨防范工作,多次组织水利、气象等部门联合会商,密切监视汛情旱情发展变化,认真分析研判雨情汛情灾情,及时启动应急响应机制,部署消防救援队伍参加抗洪抢险。要求重点地区高度重视近期强降雨防范应对工作,加强监测预报预警和会商研判,抓好中小河流洪水防御和山洪地质灾害防范,严防城市内涝,确保人民群众生命财产安全。

  6月28日,国家减灾委、应急管理部针对四川、贵州、湖南近期严重暴雨洪涝等灾害紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴重灾区实地查看灾情,指导和协助地方做好防汛救灾工作。地方各级党委政府及有关部门全力组织抗洪抢险救灾,有力保障群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失和影响。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠