主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

中国首例内河航道PPP项目助力山东省安全度汛

作者:齐中熙 张秋华 发布日期:2020-06-28 11:44

    记者从中国铁建股份有限公司获悉,25日,随着山东小清河复航工程寿光段最后一段疏浚作业顺利完成,我国首例内河航道PPP项目2020年防洪工程提前完工。

  山东小清河复航工程是我国第一个内河航道PPP项目,2019年4月由中国铁建投资集团牵头组成的联合体中标,项目合作期30年,分3年建设期、27年运营期实施,总投资135.9亿元。

  小清河复航工程集航运、防洪、生态、环保、旅游于一体。此次防洪工程的完工,将小清河流域的防洪标准由20年一遇提高到了50年一遇,其中济南段防洪标准由50年一遇提高到了100年一遇。

  为按时完成节点任务,中国铁建投资集团组织参建的中国铁建港航局、大桥局、十四局、二十五局统筹抓好疫情防控和复工达产,共配置绞吸船、长臂挖掘机等各类机械2153台套,累计疏浚1243万立方米。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:新华网 编辑:李楠