主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

国家下达新疆兵团水利2020年中央预算内投资逾23亿

作者:戚亚平 发布日期:2020-05-08 15:46

    截至2020年4月底,国家发展和改革委、国家水利部下达新疆生产建设兵团水利2020年中央预算内投资23.78亿元。

  6日据新疆兵团发展和改革委员会消息,到4月底,国家已下达新疆兵团大中型灌区节水改造工程18.15亿元,农村饮水安全巩固提升工程0.3亿元,新疆兵团大江河水文监测系统一期工程0.23亿元,参建和田玉龙喀什水利枢纽工程1.6亿元,奎屯河引水工程3亿元,其他重大水利工程0.5亿元。

  近年来,新疆兵团水利系统落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,水利体制改革工作深入推进,向南发展水资源保障工程稳步实施,民生保障体系进一步完善,水旱灾害防御能力逐步提升,水利行业监管能力逐步提升,水利信息化审计整改成效明显。

  据悉,新疆兵团已全覆盖实施农村饮水氟砷超标团场和连队巩固提升工程,2020年6月前将全面解决饮水氟砷超标问题;并落实农村人饮工程运行维护经费,提高农村饮水工程保障能力。
    2019年,新疆兵团共落实水利建设投资38.56亿元,其中中央投资27.48亿元,地方配套11.08亿元,全年完成水利建设投资37.08亿元,有力保障了重点水利工程、大中型灌区节水改造以及高效节水和防洪工程项目的实施。全年投资重点向民生水利建设倾斜,金额占到总投资的70%以上,实施了包括农村饮水安全巩固提升,大中型灌区骨干工程节水改造,中小河流治理等民生项目建设。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠