主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

两部门拨付4.9亿元 支持地方安全度汛和云南抗旱

作者: 发布日期:2020-05-07 11:40

    据水利部网站消息,近日,财政部、水利部向湖北等28个省(自治区、直辖市)和大连、宁波2个计划单列市拨付中央财政水利救灾资金4.9亿元,其中4.5亿元用于支持地方做好安全度汛和内蒙古、宁夏凌汛水毁修复,0.4亿元用于支持云南抗旱工作。

  据预测,今年我国气象水文年景总体偏差,极端天气事件偏多,涝重于旱。目前已有多条河流发生超警洪水,洪涝灾害防御形势严峻。财政部、水利部认真贯彻党中央、国务院决策部署,立足防范化解水旱灾害重大风险,统筹抓好疫情防控和防汛备汛工作,在加强资金支持的同时,要求各级水利部门抓住主汛期到来前的有利时机抓紧完成水毁修复,确保安全度汛。

  同时,要求云南省水利部门抓紧采取兴建抗旱水源和调水供水设施等措施,减轻干旱影响和损失。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:中国新闻网 编辑:李楠