主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

水利发展资金,中央财政下达25亿元 55个试点县建设水美乡村获支持

作者:王浩 发布日期:2020-04-26 10:31

    水利部、财政部日前公布第一批55个水系连通及农村水系综合整治试点县名单。中央财政将采取先建后补、奖补结合的方式予以适当支持,实施期限为2020—2021年。目前已下达中央财政水利发展资金25亿元。

  2019年10月,水利部、财政部联合启动水系连通及农村水系综合整治试点工作,通过竞争立项、专家技术审核,最终确定55个试点县名单。水利部、财政部将指导试点县通过河湖清障、清淤疏浚、生态护坡、水源涵养、水系连通,以及污染源控制、河湖管理等系统治理措施,解决农村水系存在的淤塞萎缩、水污染严重、水生态恶化等突出问题,恢复河湖功能,改善人居环境,打造一批各具特色、示范引领强的县域综合治水样板,建设水美乡村,以增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 
浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号
【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:人民日报 编辑:李楠