主管:中华人民共和国水利部  主办:水利部黄河水利委员会
水与中国
当前位置:主页> 经济扫描 >

中央资金支持重点流域水环境综合治理 泉州获近3900万元支持

作者:陈林森 林发言 发布日期:2020-04-09 10:18

  来自市发改委的消息,近日,省发改委分解下达了福建2020年重点流域水环境综合治理中央预算内投资计划共8个项目5880万元。泉州多个项目在列,获得近3900万元中央资金支持。 

  本次投资重点支持位于泉州德化县境内的5个重点流域水环境综合治理项目,包括湖洋溪大溪段重点流域水环境综合治理项目、桂阳乡涌溪流域生态廊道可持续发展工程、上涌镇涌溪流域生态廊道项目、国宝乡国宝溪水环境综合治理项目、美湖镇小尤溪流域生态环境综合整治项目,累计安排中央预算内投资3899万元。其中,仅上涌镇涌溪流域生态廊道单个项目就获得了1000万元补助。

  据悉,这5个项目总投资额超四成来源于中央投资。此次泉州获补助项目数及补助额均占全省份额近三分之二,实现了“双领跑”。近年来,泉州积极向上争取资金,为项目建设源源不断注入资金“活水”。2016年至今,全市已有13个项目获得重点流域水环境综合治理中央预算内投资,补助额达1.11亿元。

   “中央资金的支持,将有力撬动全市重点流域水环境综合治理项目复工复产,提振发展信心,持续加快项目建设步伐。”相关负责人表示,市发改委将会同有关部门督促下达资金尽快投入项目建设,争取各项目早日竣工投用,切实发挥效益。以此为契机,泉州进一步做好项目谋划和储备工作,今年以来已梳理了“十四五”期间拟推进实施的重点流域水环境综合治理重大项目19个,总投资约5.11亿元。市发改委将继续积极向上争取更多项目列入支持补助范围,进一步夯实重点流域水环境综合治理工作基础,全面改善和提升泉州重点流域生态环境。 

浏览更多相关资讯敬请关注水与中国微信公众号

 

【如何关注水与中国杂志微信公众号】——方法一:打开微信直接“扫一扫”图上的二维码即可。方法二:打开微信,并点击“通讯录”并点击右“公众号”选项;在“公众号”页面里面,点击右上角的“+”号选项;在“查找公众号”页面里面的搜索框里输入“水与中国杂志”,并点击“搜索”按钮;在“搜索”结果里选择第一个,即水与中国杂志微信公众号,点击关注“进入公众号”即可。
【下次如何打开你关注的水与中国杂志公众号呢?】——进入“通讯录”页面后,点击“公众号”;在这里您可以找到您已经关注过的水与中国杂志公众号。
来源:泉州晚报 编辑:李楠